自家製天然酵母、国産小麦を使用し、湯種製法で作る事で、もちもちした食感をお楽しみ頂けるベーグルショップです。
ー ABOUT ー
5×Bagelは信州で自家製天然酵母(レーズン酵母・麹・甘酒酵母)、国産小麦を使用し、あえて手間のかかる湯種製法で作る事で、もちもちした食感をお楽しみ頂けるベーグルショップです。
低温長時間発酵でゆっくりと小麦の美味しさを引き出していますので、小麦と酵母の味と香りをお楽しみ下さい。
主婦が1人で焼いている、小さな小さなベーグル屋で、一日に大量に焼けませんが、食べて下さる方の笑顔の為に1つ1つ心を込めて焼いています。
ー CONCEPT ー
お客様が素敵なご褒美Timeを過ごせるように5×Bagelがしていること!
1.国産小麦と自家製酵母でおいしさを追求しています。(北海道産ゆめちから、春よ恋使用)
2.湯種製法を使ってベーグルの生地を作り、生地作りだけで2日かけ、低温長時間のゆっくり発酵で小麦の旨みを引最大限に引き出しています。
3.5×Bagelだからこその味をだせたらという思いと、余計な保存料や添加物が極力
無い安心感を提供したいというコンセプトから、ベーグルに入れるフィリングはできるかぎり手作りしています。
4.1つ食べただけで、満足できる大きさとボリュームです!
5.食べて下さる方の笑顔の為に一つ一つ心を込めて丁寧に焼いています。
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